© 英智のカップの茶|Powered by LOFTER
Ensemblestars巨坑中 涉英是世界的宝物 产产粮喂自己

纯白的房间被七彩贴纸藏住了它原本的样子。花香充沛着的空间里,各式各样的玩偶安静地排排坐着。一个人,正兴奋地摆弄着无生命的他们,强迫他们动起来,玩弄,直至坏掉.....

“英智,看这边!”

被叫了的他扭过头,一头银蓝色长发印入眼帘。

“现在!是Amazing的Show time!”

话音落,随着“哐”的一声,静止的房间里凭空出现了几只白白的鸽子和白白的兔子。

“哇~!是小兔子吖!涉好厉害!”激动的他冲过来抱起了一只兔子,一脸天真烂漫的笑容,像个小孩子一样。

不,或许,现在的他本就是,小孩子。

“英智,还有什么想要的?你的日日树涉都会为你全部实现!”像以前一样.....

“嗯.....”他低头咬着唇思索了很久,最后抬起头,摇摇头,“布偶,玩具,亮闪闪的东西,英智都有了.....但是。”

“但是什么?”

“但是.....英智最想穿上美丽的衣服唱歌跳舞.....和,涉一起。”此时他身上的病号服比任何时候都刺眼。

“.....”一瞬间的失神,紫色眸子里映照着一双无比干净纯澈的蓝瞳。

悄悄地叹了口气,“好的!为了您,日日树涉什么都会做到!我的『皇帝』陛下!”

“哇!真的吗?!”放开了手里的兔子,他开心地跳了起来。

日日树涉走到门边,将门缝用胶布全部贴了起来。

“涉,你在做什么?”

“因为一会儿要放音乐啊,吵到别人就不好了啊~呵呵。”

“.....但是,我们唱歌跳舞不就是让大家看见的吗?”

“.....哟呵呵,说的是呢!但是太晚了会吵到他们睡觉的啊。”

“涉,你在说什么呢?现在明明是白天啊。”他天真地指着窗外晴朗的天空。

“.....”涉走回来,看着与他表情不符的脸庞,“我们今天先练习,做好准备再表演给大家,这样才会有惊喜,对吧!Amazing~☆”

“嘿嘿!对哦!要给大家惊喜!像涉那样!因为,涉这样做我会很开心!”

“那,我们开始吧!”日日树涉拿出手中的黑布,“魔法的时间!Amazing!”转瞬,英智便穿上了最后一次登台的美丽演出服。

“哇!好棒好棒!”

音乐响起,自然流淌在这方寸之地,被堵塞的音符安静地“死”在了这里。

永远不会再响起的fine的曲子。

“啊嘞?涉,我好像听过耶.....还有,舞蹈,像这样.....”不需要指引,身体自己就动了起来。这是融入到骨子里的音乐的生命。

日日树涉也舞动起来,像以前一样跳跃在他身旁,这光景恍若隔世。

一曲终,他精疲力竭倒在他怀。

“.....涉,我好累.....”

“累了就安心地睡吧,您的日日树涉会永远在你身边。”

在他唇上落下一吻,“晚安。”

看着怀里熟睡了的英智,日日树涉仿佛木头人,没了灵魂。

现在,他正在梦里和他的英智舞蹈。

“叩叩叩.....”

“稍等。”

日日树涉将英智抱起来放回床上后,打开了门。

“嘘,他睡着了。我们出去说。”

“.....你让他做什么了?”

“哎呀哎呀,还是一如既往地啊,敬人,一上来就说教。”

“英智他现在不是以前,不要让他太劳累了!不仅是身体,心智也.....”

“呵呵呵,我知道我知道,你就安心吧!”

“你让我怎么安心?!当初不就是你没有阻拦他导致的后果吗?!”敬人皱着的眉就是给日日树涉的伤。

“.....我只是,想尽我所能给他想要的。然而,我的确成功了。”

天祥院英智,天才一般的人,在年度歌谣大赛中获得优胜,至高的荣耀让他登上了梦想中的宝座。

然而,仿佛用尽了全部生命一般,病入膏肓。漫长的昏迷后,失去记忆,心智退化至6岁孩童。

唯一,记得的人是,日日树涉。

“.....为什么?为什么他只记得你!”

“哈哈哈,就算你这么问我,我又怎么能给出答案。你也知道,答案在英智那里不是吗?”

推开门,走近床边。

“涉.....”苍白的手不安地探寻着。

坐到床边,伸到触手可及的彼岸,让他能够轻易触碰到。

交叠在一起的十指,温度在彼此间流转,带着丝丝的甜。

不再说话的敬人安静地看着这两人,默默地离开了。

“呐,英智.....又梦见我了吗?”

回忆浮现,脑袋里,满满都是他自信高傲的“王”姿。

“涉!你会陪我直到站上顶峰吗?”

“我会.....因为我是您的joker。”而且,在那之后,我也一直都会,守望你。

脸颊上淌下一行清泪,“就算,你已失去所有的荣耀,变得不再熟悉,我也还是.....爱着你。”

End.

by key's一秒钟